You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Dikuras
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jalan Cempaka Putih Tengah Dikuras

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Pusat melakukan pengurasan saluran di Jalan Cempaka Putih Tengah, RT 01/08 Kelurahan Cempaka Putih Timur, Cempaka Putih. Ditargetkan, pekerjaan rampung akhir pekan depan.

Kita berharap bisa rampung dalam 10 hari. 

Kepala Satuan Pelaksana (Satpel) SDA Kecamatan Cempaka Putih, Subandi mengatakan, pengurasan ini merupakan bagian dari perawatan rutin berkala yang dilakukan pihaknya untuk mengantisipasi saluran agar tidak dipenuhi lumpur.

"Sebagian saluran ada penutupnya. Makanya jangan sampai penuh, karena potensial meluap dan memicu genangan," katanya, Rabu (17/4).

Saluran di Jalan Kalibaru Timur Raya Dikuras

Dijelaskan Subandi, pekerjaan pengurasan dilaksanakan sejak Selasa (16/4) kemarin, secara manual menggunakan alat seperti cangkul dan sekop.

Untuk melaksanakan pekerjaan di lapangan, ungkap Subandi, pihaknya mengerahkan 20 personel satgas. Saluran yang dikuras memiliki lebar 120 sentimeter dan tinggi satu meter dan panjang 200 meter.

"Kita berharap bisa rampung dalam 10 hari. Paling lambat akhir pekan depan," tegasnya.

Warga RW 08 Kelurahan Cempaka Putih Timur, Rahmat mengapresiasi pekerjaan pengurasan yang dilakukan oleh jajaran SDA Jakarta Pusat. Diharapkannya, pekerjaan bisa rampung segera.

"Semoga pekerjaannya segera rampung dan tuntas," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2666 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2215 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1464 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1031 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye986 personTiyo Surya Sakti